Akva-tehnik.ru

Отделка дома своими руками
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мобильные напольные кондиционеры Redmond RC-1001 и RC-9001

Кондиционер Redmond RC-9001 — отзыв

Всегда плохо переносила жару. Особенно если рядом нет моря, вкусного холодного пива и к тому же надо работать. А во время беременности нелюбовь к жаре только обострилась. Да еще и лето тогда на удивление выдалось жаркое. В свете того, что лето пришло обратно, да и кондиционеру уже почти год — пора поделиться впечатлениями.

Обычно в Сибири жара долго не держится. Ну три для, ну неделю, ну полторы. когда +30 не спадало вторую неделю (2016г) и толстые кирпичные стены перестали спасать от зноя, я взвыла. И было принято стратегическое решение купить кондиционер.

Но видимо взвыла не только я — везде, где продавались сплит-системы и заказывалась их установка очередь была минимум на 2 недели. Да еще и за установку требовалось заплатить примерно половину стоимости простенькой системы, т.е. в итоге цена переваливала на 20 тысяч легко. Начинала давить жаба.

И тут наткнулись на вот-такой мобильный аппарат, да еще и со скидкой. И мы его купили, потратив 12 тысяч. (сейчас стоит около 18, хотя всегда можно дождаться скидок сезонных)

Самые важные ТТХ:

Потребление: 990Вт.

Режимы: охлаждение, вентиляция, осушение.

Площадь: до 40 квадратов (проверено на 30)

Уровень температуры: от 16 до 31.

Размеры: 40х35х75.

Комплектация: кондиционер, гофра с креплением, адаптер для раздвижного окна

Плюсы:

Купил, привез домой, выкинул гофру за окно — и наслаждаешься прохладой. Не требует установки специалистом.

Мобильный. Можно увезти с собой в багажнике или на заднем сидении. С нами кондиционер катался на работу, где в итоге и осел на зимовку (работающие установки очень хорошо прогревают помещение, даже когда на улице -30, без кондиционера долго работать не получается) . Сейчас жара вернулось и он вернется обратно домой.

Да и в быту — кондиционер снабжен колесиками. Так что в случае необходимости, его можно не напрягаясь откатить

Довольно компактный. У нас кондиционер тусовался на входе на балкон. Балкон греется, комната охлаждается. Красота.

Для конденсата (который неизбежно скапливается при эксплуатации кондиционера) можно организовать вывод через силиконовую трубку. Но если влажность не большая — можно не париться.

Минусы:

Нет управления на расстоянии. ДУ есть в более старшей модели. Но с другой стороны, можно и встать лишний раз с дивана %)

Есть привязка к местоположению — длинна гофры примерно 1 м, так что кондиционер должен стоять вблизи выходов, окон, балконов. а именно в этом месте о него чаще всего спотыкаешься.

Не самое хорошее КПД системы. Таки нельзя хорошо закрыть окно, когда в него вставлена гофра. и даже переходник для раздвижных оконных систем не спасет. Из-за этого кондиционер не так эффективен, как мог бы быть. Но не судьба, формфактор не позволяет.

Читайте так же:
Напольно-настенный и напольные мобильные кондиционеры в сравнении, видео

Шумный. При работающем кондиционере спать можно, но тяжело. Если он не очень ровно стоит, то шум только усиливается. Но вообще сон с включенным кондеем для меня почти всегда оборачивается соплями

Итог: к покупке рекомендую. Очень хорош для съемных квартир, куда не хочется вкладываться, но найдет и свое место и в постоянном жилище. Спасителен во время внезапно накатившей жары.

Мобильные напольные кондиционеры Redmond RC-1001 и RC-9001

История бренда Redmond берет свое начало только в 2007 году, когда компания была зарегистрирована в США. С тех пор ею производятся не только мультиварки, на которых и специализировалось начальное производство, но и кондиционеры.

Основные линейки выпускаемой продукции

Так получилось, что изготовление кондиционеров не является основным направлением компании, поэтому особого ассортимента потребитель попросту не получает, ограничиваясь лишь двумя представителями. Однако это не мешает разобраться в них получше, чтобы сделать однозначный вывод о данной технике.

Напольные мобильные кондиционеры

Обе сплит-системы принадлежат к линейке мобильных кондиционеров Redmond, которые иначе называются, как напольные. У них достаточно похожий функционал, но без некоторых различий все же не обошлось. Начать обзор лучше всего с представителя, модель которого RC-1001, так это оборудование, не отличающиеся какими-то особенностями.

Достаточно простое оборудование. Установка кондиционера такого типа не требует специальных знаний и умений, что делает его слегка приоритетным, если сравнивать с традиционными настенными сплит-системами. Но стоит разобраться поближе с функционалом, чтобы понять, может ли он тягаться с конкурентами.

Сразу хочется отметить, что работает такая система только в режимах охлаждения, вентиляции и осушения, ни о каком обогреве и речи быть не может. Также требуется организовать отвод горячего воздуха, что не совсем удобно, если речь идет о переносных системах. Однако такие существенные недостатки покрывает показатель мощности работы при охлаждении, достигающие отметки в 2,6 кВт. Не каждый настенный образец бюджетного сегмента сможет этим похвастаться.

Такая мощность не должна стать проблемой для человека. Именно поэтому и предусмотрена возможность регулировки вращения вентилятора. То есть, любой пользователь сможет настроить аппарат так, что охлаждение помещения будет происходить либо в усиленном темпе, либо достаточно медленно. Это очень удобно, ведь желания любого человека зависят от конкретной ситуации.

Функционал аппарата

Нельзя не сказать про функцию запоминания настроек. Это очень удобно, если кондиционер Редмонд не используется какое-то время. Пользователю не придется заново выставлять параметры, ведь сплит-система их попросту не забудет. Актуально это и для тех людей, которые выключают подобную технику перед сном.

К слову о ночной работе. Максимальный уровень шума достигает отметки в 56 дБ, что очень заметно, если человек отдыхает в полной тишине. Но, на самом легком режиме такой охлаждения такой показатель существенно снижается и привыкнуть к нему все же можно, если, конечно же, очень любить ночную прохладу.

Читайте так же:
Бытовые кондиционеры для квартир, домов и их особенности

Такой кондиционер также может и осушать воздух в помещении. Функция, которая редко востребована в квартирах, но довольно часто используется в частных домах. Дело в том, что излишняя влага концентрируется в помещении во время обильных дождей. Включив кондиционер в специальный режим осушения можно забыть о такой проблеме.

К слову, насладиться прохладой во время 40-градусного зноя не получится, так как температурный диапазон достаточно сильно ограничен. Свое начало он берет, когда температура воздуха достигает отметки в 16 градусов, а заканчивается на показателях, равных 30. Этого достаточно для большей части России, но просто катастрофично для южных регионов.

Не стоит думать, что производитель оставил пользователя без некоторых удобств, в виде, например, того же 24-часового таймера. Кондиционер не нужно включать и выключать, что совершенно точно упрощает его эксплуатацию. Достаточно лишь один раз задать необходимые параметры и наслаждаться доступным автоматизмом работы.

Не обошлось и без создания пульта дистанционного управления. Подходить к сплит-системе, чтобы изменить, например, скорость вращения вентилятора, больше не нужно. Это также очень удобно и практично.

RC-9001 прорыв или брат близнец RC-1001

Рассмотрев все доступные характеристики предыдущего аппарата, хочется выяснить, а отличается ли от него передвижная модель RC-9001. Чтобы это сделать, необходимо выделить из его функционала и показателей то, что наиболее выделяется.

Как оказывается, никаких отличий между моделями быть не может. Это все те же самые режимы, показатели мощности и функции. Для конечного потребителя не изменилось, ровным счетом, ничего. Разве что дизайн и цвет корпуса отличаются, но такие мелочи нельзя назвать существенной разницей в кондиционировании. Нет различий и в стоимости.

Сравнение популярных моделей

Для того, чтобы получше рассмотреть разницу между, казалось бы, двумя одинаковыми аппаратами, нужно составить специальную таблицу, где придется оперировать лишь грубыми и сухими фактами, а не полным описанием.

ХарактеристикаRC-1001RC-9001
РежимыОхлаждение/Вентиляция/ОсушениеОхлаждение/Вентиляция/Осушение
ТаймерЕстьНет
АвтоперезапускНетНет
Диапазон допустимых температур16 — 31°С16 — 31°С
Мощность при охлаждении2640 Вт2650 Вт
Пульт ДУЕстьЕсть
СамодиагностикаНетНет

Инструкции к пульту управления и кондиционерам Redmond

Инструкция к кондиционерам содержит в себе полную информацию о технических характеристиках устройства, методах его установки и использования. Также можно найти руководство по использованию пульта. Но начинается она с мер предосторожностей, среди которых:

  • Нельзя использовать прибор в промышленных целях.
  • Не допускается использование мобильного кондиционера детьми, которым не были объяснены правила эксплуатации.
  • Нельзя оставлять без присмотра устройство, включенное в розетку.
  • Не допускается использование кондиционера для сушки вещей.
  • Пульт для кондиционера не допускается оставлять во влажных местах и под воздействием прямых солнечных лучей.

Коды ошибок кондиционеров Redmond

Код ошибки может появиться только на дисплее того устройства, который оснащен функцией самодиагностики. Ожидаемым является тот факт, что такая бюджетная модель не сможет проводить проверку состояния компрессора. Однако в руководстве к сплит-системе имеется специальная таблица с наиболее вероятными ошибками в работе оборудования.

Читайте так же:
Куда ставить кондиционер в квартире

Отзывы пользователей

Для того, чтобы составить правдоподобную картину перед тем, как купить кондиционер, необходимо прочитать отзывы реальных покупателей или же посмотреть видео. На этом основании можно сделать вывод о достоинствах и недостатках рассматриваемой системы.

  • Хорошая работа в режиме охлаждения.
  • Привлекательная цена, если сравнивать с настенными вариантами.
  • Высокий уровень шума, гудение и металлический скрежет.
  • Неудобная установка из-за необходимости выведения шланга.
  • Маленькая длина шланга.

Можно сделать вывод о том, что рассматриваемое устройство недостаточно удобное для постоянного использования. Две доступные комплектации мало чем отличаются друг от друга, поэтому у пользователя нет никакого выбора тех или иных функций и приходится пользоваться только тем, что имеется. Применение такого аппарата актуально только при отсутствии оптимальных замен.

Как выбрать хороший кондиционер для дома?

Вряд ли кому-то в наши дни необходимо рассказывать про пользу кондиционеров. Однако далеко не каждый может разобраться, как правильно подобрать модель, которая будет в точности отвечать всем требованиям.

Что влияет на выбор бытового кондиционера

В первую очередь необходимо знать, какая мощность необходима для охлаждения комнаты. Расчет производится по площади помещения. В технической документации указан показатель BTU/h, каждое значение предназначено на определенную площадь, например:

  • 7–15 кв2, потребление — 1,47 кВт;
  • 9–21 кв2, потребление — 2,05 кВт;
  • 12–30 кв2, потребление — 3,52 кВт;
  • 18–40 кв2, потребление — 5,28 кВт.

Однако стоит учесть, что эти показатели относительные и рассчитаны на высоту полотков до 3 метров. При выборе важно учесть еще и назначение помещения, количество электроприборов, окон и дверей и количество человек, которые пребывают в нем. Недостаток мощности приведет к постоянной работе двигателя, высокому потреблению электроэнергии и преждевременному выходу оборудования из строя.

Виды бытовых кондиционеров

Чтобы решить, какую модель поставить в квартире или доме, предлагаем вам ознакомиться со списком бытовых кондиционеров:

  • сплит-системы;
  • инверторные;
  • напольные;
  • мобильные;
  • оконные.

Сплит-системы — это самые популярные модели для квартир и домов. Состоят из внутреннего и внешнего блоков. Возможен вариант мультисплит-системы, когда к компрессору (внешнему блоку) подсоединяются сразу несколько внутренних блоков. По конфигурации подразделяют на канальные, кассетные и настенные. Первые 2 типа считаются полупромышленными.

Инверторные кондиционеры имеют возможность изменения частоты вращения двигателя компрессора. Эта особенность делает инверторные модели более экономичными. Кроме того, они лучше поддерживают температуру. Среди других преимуществ стоит отметить более низкий уровень шума и повышенный срок эксплуатации. Недостатки — чувствительность к колебаниям электроэнергии и сложность ремонта.

Напольные кондиционеры, как понятно по названию, устанавливаются на полу, когда монтаж на стену по определенным причинам невозможен. Имеют также сплит-систему. Недостаток — занимают место, поэтому в маленьких помещениях это будет не самый подходящий вариант.

Читайте так же:
Покупка промышленного кондиционера по ценам производителей

Мобильные кондиционеры представляют собой моноблочную конструкцию и для установки не требуется особых усилий. Необходим только доступ к розетке. Чаще всего такой вариант используется в арендованных помещениях или в зданиях, представляющих культурную ценность. Недостатки — невысокая мощность и относительная шумность.

Оконные кондиционеры представляют собой моноблочную конструкцию, которая монтируется в оконный проем. Достаточно старый вариант, который до сих пор используется в местах общественного питания из-за своей функциональности. Такой вид кондиционеров способен не только охлаждать воздух, но и работать как вытяжка. Недостатки — высокий уровень шума, сниженная теплоизоляция в зимний период и снижение уровня естественного освещения.

Функции бытовых кондиционеров

К основным функциям и режимам кондиционеров относятся:

  • Охлаждение и обогрев. Стандартные сплит-системы могут безопасно работать при внешней отрицательной температуре 5-7 градусов, максимальная +40 или +55 (в зависимости от производителя). Инверторные кондиционеры могут работать при температуре воздуха от −12 до −15 градусов.
  • Вентиляция. В этом режиме работает только внутренний блок. Чаще всего используется зимой вместе с отопительными приборами для равномерного распределения теплого воздуха по помещению.
  • Осушение. Данная функция помогает не только охладить воздух, но и снизить его влажность. Это особенно необходимо в сырых помещениях, где размножаются вредные бактерии. Лучший режим в осенний период, когда на окнах начинают появляться капельки воды. В режиме «осушение» кондиционер способен вывести из помещения 1-2 литра воды в час.
  • Скорость вентилятора. Обычно кондиционеры имеют от 3 до 5 установленных скоростей, на которых работает вентилятор внутреннего блока. В режиме «авто» кондиционер сам выбирает скорость исходя из соотношения заданного и текущего температурных режимов.
  • Направление воздушного потока. Может регулироваться по вертикали горизонтальными пластинами. В зависимости от модели, бывает от 5 до 7 фиксированных положений.
  • Таймер. При помощи этой функции можно установить режим работы кондиционера. Это существенно помогает снизить расходы на электроэнергию.
  • Ночной режим. В этом режиме кондиционер автоматически устанавливает минимальную скорость вентилятора, что значительно снижает уровень шума и начинает плавное понижение или повышение температуры до заданного значения.

Кроме того, некоторые производители предлагают модели с функцией ионизация воздуха благодаря безозоновому ионизатору. Конечно, это не касается бюджетных моделей. Данный режим оказывает бодрящий эффект на весь организм человека, который обычно достигается при нахождении в лесу или возле водопада.

REDMOND RC 9001

Фото

Перед приобретением REDMOND RC 9001 по самой низкой цене, изучите характеристики, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Характеристики REDMOND RC 9001

Основные характеристики *

Типмобильный моноблок
Возможные режимыохлаждение
Воздушный поток6.33 куб. м/мин
Поддерживаемые температуры16 — 31°С
Мощность охлаждения2650 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении990 Вт
Функция осушенияесть, до 1 л/ч

Система управления *

Пуль ДУесть
Выключение по таймеруесть

Размеры *

Габариты наружного блоканет данных
Габариты моб. кондиционера32x73x36 см

Другие характеристики *

Фильтр очистки воздуханет
Тип хладагентаR 410A
Дополнительная информациявес 22 кг
Фазаоднофазный
Читайте так же:
Покупка кондиционеров Gree (Гри) по выгодной цене: отзывы о конкретных моделях

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Неделю назад градусник показал +43градуса,при закрытых ставнях и дверях в доме комфортно, но не хододго, хорошо осушает воздух от влажности

Теперь как говорится по порядку. . Когда подключил и нажал кнопку "ON" — то честно говоря не ожидал такого шума, за 20 лет — это уже полный регресс — мой старый раза в два или три тише. Основной источник шума — это сами вентиляторы — что основной воздушный, что тот который снимает тепло с испарителя. Не знаю кто у них там является конструктором сей чуда — но явно человек не понимающий, что разрабатывает. Видимо для сокращения размеров и веса — максимально уменьшили испаритель и охладитель и что бы с них снять максимальные значения по отбору тепла и холода — поставили вентиляторы (турбинки) — с максимально возможными оборотами — что привело к сильному шуму. В работе напоминает промышленные калориферы. . Применение в жилых комнатах или в помещение где находишься (не говоря о ночи) — маловозможно, через час наступит усталость от шума. Можно применять поставив в соседнем помещение или там где находитесь непродолжительное время. . Кнопка ночной режим — это просто прикол над пользователем. она просто переводит кондей в режим пониженных оборотов вентилятора — то есть в штатное первое (из двух) положение. . Как показало лето 2014г. — поставил его в загородной харёвке на охлаждение комнаты 18 кв.м, бытовка средне утеплённая пенопласт 70 мм + фанера 8 мм (хотя и не так и мало), как оказалось эффективность чуть выше нуля. температуру смог поддерживать на уровне порядка 26 гр.С — ниже ни как Причина большое количество выбрасываемого воздуха и как результат большое количество тёплого воздуха поступающего с улице. физика и ни чего сверхъестественного. . Честно говоря рекомендовать к покупке данный кондиционер я не могу, одни большие минусы.

Небольшой, но достаточно мощный чтобы справиться с большим помещением, стильное оформление, экономичный и главное достоинство — возможность осушения. Жаль, что нет нагревательного элемента, но и так неплохо. У каждого прибора должна быть своя прерогатива использования. Недорогой — это жирный плюс.

Жалею, что купил. Лучше переплатить, но взять тише. Будете в магазине выбирать модель по шуму — обязательно дождитесь включения компрессора, т.к. он включается через некоторую задержку (до нескольких минут) после начала работы вентилятора. На этом есть лампочка, сигнализирующая включение компрессора. Также обращайте внимание на возможный диапазон изменения потока холодного воздуха, чтобы можно было эксплуатировать прибор в помещениях разной площади. Наличие/отсутствие пульта не критично, т.к. это не телевизор и переключать каналы каждые 5 минут не надо)).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию